微博
查询间隔10秒
首页--> 新闻动态--> 正文
我市举办全市扶贫系统干部专题培训班
来源:组织人事处   时间:2017/09/26

9月19日上午,全市扶贫系统干部专题培训班在四川大学全国干部教育培训基地正式开班。副市长李喜安出席开班仪式并做动员讲话。各县市分管扶贫开发工作的副县市长、市脱贫攻坚督巡组、市直行业部门负责同志等共计60人参加。

    李市长就此次培训班提出了四点要求:一是要高度重视、提高认识。通过培训,进一步提高全市扶贫系统干部的政策理论水平、业务素养和工作能力,为打赢脱贫攻坚战“充电加油”。二是要端正态度、安心学习。要排除各种干扰,安下心来,集中思想,真正做到沉下身、静下心、钻进去,认认真真,扎扎实实学点东西,力争在有限的时间内学到更多的知识。三是要学思结合,学以致用。要结合理论学习和现场教学,认真思考脱贫攻坚政策如何完善,措施如何落实,产业扶贫和集体经济发展的短板如何突破,学到的先进经验如何在郑州落地生根,工作方式方法如何创新等。四是要严格纪律,树好形象。全体学员不论就职于哪个单位,不论担任什么职务,都不能搞特殊化,自觉遵守学习纪律,不迟到、不早退、不无故缺课,不随意外出。要严格遵守中央“八项规定”,以及四川大学的管理规定,时刻注意维护自身形象。

    此次培训班由市脱贫攻坚领导小组举办,郑州市扶贫办承办,为期一周,课程安排既有专家学者室内教学,又有新农村建设和旅游扶贫示范点现场教学。目的就是贯彻落实中央、省市关于加强扶贫系统干部培训的有关要求,通过培训,为进一步提升我市扶贫开发系统干部整体综合素质,学习借鉴先进地区好的经验、做法,更好适应新阶段扶贫开发工作需要,努力为打赢脱贫攻坚战、为郑州建设国家中心城市作出贡献。