微博
查询间隔10秒
首页--> 新闻动态--> 正文
市扶贫办组织干部职工参观“郑州好人馆” 学先进 传递正能量
来源:综合处   时间:2017/08/30

为积极培育和践行社会主义核心价值观,学习身边先进模范人物典型事迹,发扬好人奉献精神,传递正能量。8月29日下午,郑州市扶贫办组织机关全体干部职工在办党组书记、主任李文岭的带领下参观“郑州好人馆”。

在讲解员的引导和讲解下,办机关全体干部参观了“助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举”9个展厅,学习了王宽、刘洋、任长霞等一批感动中国人物和全国道德模范的先进事迹,以及胡光荣、马昕、牛振西和他的队员们等身边好人的事迹,深切感受到了好人传递出的正能量,受到了一次心灵的净化和道德的洗礼。

通过参观学习,大家纷纷表示:作为一名扶贫系统干部,将在今后的工作、学习和生活中,以“郑州好人”为榜样,学好人,做好人,全身心投入到脱贫攻坚工作中,为全市贫困人口的脱贫小康,为建设国家中心城市做出积极努力。