微博
查询间隔10秒
首页--> 新闻动态--> 正文
市委常委、市纪委书记周富强到崔坪村调研扶贫帮扶工作
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017/08/26

8月24日,市委常委、市纪委书记周富强带领市纪委有关人员到登封市大金店镇崔坪村,就精准扶贫工作进行督导调研。

登封市大金店镇崔坪村作为郑州市纪委定点帮扶贫困村,经过市纪委两年多的精准帮扶,脱贫攻坚工作取得明显成效。目前,崔坪村共保留原建档立卡贫困户30户,其中已脱贫25户,未脱贫5户,新识别1户。同时,产业扶贫项目也在稳步推进,以村集体名义注册成立的“登封市崔坪老作坊农副产品加工有限公司”各项手续已办理到位,即将开业运营。崔坪村旅游生态园项目、2017年特色区域经济项目、美丽乡村建设等项目也在有序推进。崔坪村党支部在今年6月进行调整后,得到了全村的认同,基层党组织建设得到进一步加强。

在崔坪村村委会,周富强认真听取了精准扶贫工作进展情况、改选后的两委班子工作开展情况汇报,详细了解了该村安全饮水提质工程、高速下站口项目、污水处理厂等项目推进情况。周富强指出,基层党组织在脱贫攻坚中要发挥战斗堡垒作用,新调整的崔坪党支部要充分调动党员的积极性和主动性,着力解决好发展问题,选准产业项目,做好有效衔接,争取项目早落地,用产业带动全村人共同致富。要树立长远眼光,提高可持续发展能力,发现问题及时沟通,齐心协力推进各项工作的开展。