微博
查询间隔10秒
首页--> 县区动态--> 正文
荥阳市召开脱贫攻坚工作座谈会
来源:荥阳市人民政府网   时间:2017/10/11

9月30日下午,荥阳市召开脱贫攻坚工作座谈会,分析当前脱贫攻坚面临的形势,梳理存在的问题和困难,对下一步工作进行再安排、再部署,确保全市脱贫攻坚工作扎实推进,不断取得新成效。

市领导宋书杰、王效光、张东辉、丁文霞,市政府党组成员朱天柱出席座谈会。

会上,各乡镇办及相关委局负责人结合全市脱贫攻坚工作,就产业扶贫、金融扶贫及规划方案进行发言,并提出许多有针对性的合理化建议。

市委副书记、代市长王效光指出,脱贫攻坚既是一项政治责任,也是一项民心工程。全市上下要高度重视脱贫攻坚工作,严防出现思想松懈、麻痹,切实把扶贫工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。要注重集体经济的发展,抓好党建促脱贫,全面提升农村基层党建工作水平,进一步壮大集体经济,带领群众增收致富;要注意资金的统筹使用,强力推进产业扶贫,吃透政策,做好规划,选好模式,用好资金,强化薄弱环节,形成工作合力;要注意形成规模效益,结合资源禀赋和产业特点,选准特色产业,形成互为补充、互相联动的工作格局;要广泛动员各方力量积极参与扶贫,建立健全对口帮扶机制,构建政府、社会协同扶贫的良好格局,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。

市委书记宋书杰强调,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要紧盯目标、精准发力,认真落实,持续推动脱贫攻坚工作高效、有序开展。各乡镇办、行政村要抓紧谋划、认真谋划,因地制宜、因村制宜,结合各自特点和优势,做好产业发展规划,使产业扶贫、金融扶贫各项政策措施惠及全市所有贫困户;要加强对接,上下联动,密切配合,充分利用好人力、物力、财力,积极争取上级政策,用足、用活扶持政策;要进一步拓展工作思路,创新工作方法,在互联网+、招商引资、帮扶机制上多做文章,强力推进产业扶贫,不断凝聚脱贫攻坚的强大合力;要进一步加强组织领导,严格落实责任,明确专人负责产业扶贫、金融扶贫,对照目标任务,强化工作措施,持之以恒,全力以赴,确保打好、打赢脱贫攻坚战。