微博
查询间隔10秒
首页--> 县区动态--> 正文
荥阳市建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程全面开工建设
来源:荥阳市人民政府网   时间:2017/09/11

99日上午,荥阳市在崔庙镇召开了建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程协调会,标志着我市建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程全面开工建设。

荥阳市建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程工程概算总投资1729.20万元,涉及5个乡(镇、办、管委会)18个行政村,环翠峪管委会司庄、东沟,刘河镇架子沟、申庄、陈家岗、石庄、反坡、庵上,乔楼镇付河,汜水镇东河南、新沟,崔庙镇王宗店、郑岗、石井、石坡、项沟、王泉、白赵。共实施巩固提升工程18处,其中新建供水工程1处,改造巩固提升供水工程17处,受益总人口2.7115万(其中贫困人口1.0855万)。主要建设内容为新打机井7眼,新建清水池14座,购置安装潜水泵(加压泵)21台、次氯酸钠发生器17台、气压水罐(储水罐)25座,铺设管道103千米。

建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程,就是通过对贫困村工程设施的改造、巩固提升,为贫困村全面脱贫提供用水安全支撑。项目完成后,年新增供水能力25.5万立方米,受益总人数2.7115万人,解决贫困人口数1.0855万人。

会议分析了今年安全饮水巩固提升工程建设面临的形势,对工程主要建设任务和进度要求进行了安排部署。

会议指出,今年贫困村饮水安全巩固提升工程时间紧、任务重,各参建单位要各负其责,科学施工,加强监督管理,切实保障工程建设进度和质量。会议要求,各级各部门要进一步加强领导,搞好协调配合,加强建设管理,不断强化人力、物力、财力保障,确保工程建设顺利推进,圆满完成建设任务,如期实现入户通水目标。

荥阳市水务局局长张振海、崔庙镇书记赵国君及工程参建单位、项目村负责人出席了会议。