微博
查询间隔10秒
首页--> 县区动态--> 正文
登封首支扶贫原创歌曲《携手同行》于10月首发
来源:郑州日报   时间:2017/09/06

郑州日报讯(记者 李晓光 通讯员 高鹏敏) “我的心中有一团火,我不忍心看到你贫困的生活。伸出你的手,让我们携手同行,共同奔走在全面小康的路上……”昨日,登封市某录音棚里,一位歌手正在加紧演唱录制这首原创歌曲《携手同行》,这首歌将于1017日“扶贫日”当天首发。

该歌曲词曲创作有温度、接地气,反映干部与贫困户心连心、手牵手的深厚感情,体现了干部急贫困户之急、解贫困户之忧、办贫困户之盼,唱出了干群的心声。登封市委宣传部和登封市扶贫办联合组织文化志愿者深入石道乡许韩村、西窑村等地进行采风活动,在为贫困家庭带去生活用品的同时,和他们深入交流,感知感悟,激发演唱灵感。目前,《携手同行》已完成作词作曲、音乐录制等环节工作,正在进行歌手录制环节。1017日当天,该歌曲将以CD、车载广播、多媒体等多种形式首发。