微博
查询间隔10秒
首页--> 县区动态--> 正文
新密市召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作推进会议
来源:新密市人民政府网   时间:2017/09/05

831日上午,新密市召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作推进会议。会议贯彻落实上级部署要求,对全市脱贫攻坚问题整改工作进行总结分析,对下一步工作进行再梳理、再谋划、再部署。市委书记蒿铁群主持会议并强调,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局,压倒一切的重大政治责任、重大政治任务,推动全市脱贫攻坚不断取得新成效。市委副书记、市长张红伟对脱贫攻坚“抓持续整改、促全面提升”工作进行了强调部署。

市领导付建峰、张治怀、姚志刚、杨洋等出席会议。

会上,副市长杨洋对工作进行了总结安排。平陌镇、米村镇、教体局、卫计委、民政局、住建局、金融办等单位代表分别作了表态发言。

张红伟在讲话中指出,今年以来特别是4月份以来,全市上下按照省、郑州市的部署要求,将脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持以问题整改和档卡规范为重点,以行业扶贫和政策落实为举措,以产业扶贫和项目带动为支撑,围绕“三个零差错”目标,落实“六个一”要求,举一反三,协调推进,全市脱贫攻坚工作实现了精准度、认同度、满意度“三个明显提高”,在河南省7月份组织的核查验收和第三方评估中取得了全省综合排名第9、郑州市排名第1的优异成绩。

张红伟要求,全市上下要以精准脱贫基本方略为统领,以“两不愁、三保障”为目标,以“转、扶、搬、保、救”为举措,以群众满意为标准,长短结合,综合施策,精准发力,全面推动脱贫攻坚迈上新台阶。要立足当前,澄清工作底子,建强基层组织,抓好政策落实,夯实基层基础工作。要抓住近期,强化产业支撑,强化培训就业,强化基础配套,强化金融扶贫,做好精准帮扶工作。要着眼长远,推进易地搬迁,推进社保兜底,推进观念转变,不断提升脱贫成效。要加强领导,压实责任,严格底线要求,凝心聚力、务实重干,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。

蒿铁群在主持会议时强调,全市上下要认真学习贯彻上级会议精神,牢固树立“四个意识”,进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、长期性的认识,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局,压倒一切的重大政治责任、重大政治任务,不折不扣落实中央、省市决策部署,再鼓劲、再加力,稳扎稳打、奋发有为,推动全市脱贫攻坚不断迈出新步伐、取得新成效。

蒿铁群指出,当前,全市脱贫攻坚已经进入到全面深入推进的新阶段,要立足当前,着力解决突出问题,确保贫困群众全面脱贫、稳定脱贫,达到“两不愁、三保障”,持续巩固提升脱贫攻坚的质量成效,如期全面建成小康社会;要着眼长远,抢抓郑州国家中心城市建设重大机遇,夯实支撑体系,发挥集成效应,努力实现脱贫攻坚、转型升级、富民强市的互促共进、有机统一,更高水平推动全市经济社会各项事业持续健康协调发展。

蒿铁群要求,要着眼规范提升,强化工作基础,持续抓好问题整改,规范档卡资料,加强动态跟踪管理,持续提升工作的精准化、规范化、科学化水平。要着眼致贫原因,进一步把握精准扶贫、精准脱贫的内涵要求,分类精准施策。要落实行业政策,解决好“最后一公里”的问题,深化结对帮扶,努力形成多包一、大帮扶的工作格局和浓厚氛围,激发内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要着眼长期治本,巩固扩大成效,要发展产业,以大产业带动大扶贫、大脱贫,坚定不移走好“旅游+扶贫”的新路径,让更多贫困户就地就近就业、增收受益。要抓好党建,打造一支“不走的扶贫工作队”。要强化宣传,在全社会形成关注扶贫工作、关爱贫困群众、参与脱贫攻坚的强大合力。要健全完善机制,转作风、强担当、严问责,确保脱贫攻坚各项任务落实到位。