微博
查询间隔10秒
首页--> 视频展播--> 正文
《让改革落地生根》第二集解说词摘登
来源:郑州日报   时间:2017/09/06

脱贫奔小康路上 不落下一人

——《让改革落地生根》第二集解说词摘登

所有贫困县2019年前实现脱贫摘帽,2020年消灭绝对贫困,省委、省政府做出庄严承诺,一份关乎河南人幸福生活的历史答卷正在书写。

围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”,省委、省政府在出台《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》基础上,制定了一揽子精准扶贫政策性文件,给脱贫攻坚工作明确了原则和措施。

要想拔掉“穷根子”,必须开对“药方子”。在全省脱贫攻坚第一次推进会上,省委、省政府以改革创新的思维,颁布了“五个办法”“五个方案”,打出了产业扶持脱贫、转移就业脱贫、易地搬迁脱贫、社会保障脱贫和特殊救助脱贫的组合拳。

2015年,全省选派了1.2万名驻村第一书记;省、市、县9523家单位参与定点扶贫,派遣蹲点干部2.8万多人,为脱贫攻坚当好领头雁。

打赢脱贫攻坚战,激战正酣;决胜全面小康,任重道远。实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是省委、省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。