微博
查询间隔10秒
首页--> 视频展播--> 正文
郑州电视台-第一书记扶贫记系列报道
来源:本站   时间:2016/10/18

大型电视系列报道《第一书记扶贫记》在郑州电视台播出

2016-10-17 

今天是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。市十一次党代会明确:坚决打赢脱贫攻坚战,确保2017年底不漏一户、不落一人、全面脱贫。为打赢脱贫攻坚战,我市近年来大胆探索,形成了郑州特色的精准扶贫路子


由市委组织部、市扶贫办、郑州电视台联合制作的大型电视系列宣传报道《第一书记扶贫记》从10月14日起在郑州电视台新闻综合频道《郑州新闻》节目中开始连续播出。


该大型电视系列宣传报道从郑州市下派到贫困村中的第一书记群体中选取优秀典型,通过纪实手法展现了第一书记扎根贫困村,深入开展精准扶贫工作的工作历程。通过展现第一书记的心路历程和风采,表现了各级党委和政府部门对扶贫工作的高度重视和工作力度,宣传了我市扶贫工作取得的切实成效。