微博
查询间隔10秒
首页--> 社会扶贫--> 正文
“爱心扶贫专柜”为贫困户解困
来源:郑州日报   时间:2017/10/12

近日,在中牟县雁鸣湖镇东村,贫困户丁道庆一家人都洋溢着幸福的笑容。丁道庆是因残疾致贫,爱人患糖尿病多年,家庭生活十分困难,由于缺乏劳动力,地里种的农作物没法卖,他着急地落下了眼泪。“在中牟县委统战部的协调下,世纪城生活广场开设了‘爱心扶贫专柜’,我们地里种的东西再也不愁卖不出去了。”丁道庆高兴地说。

据了解,中牟县委统战部联系大型商超开设“爱心扶贫专柜”,成功为50个贫困家庭出售农副产品约14万元。

今年以来,中牟县委统战部充分发挥统战工作优势,在完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫的格局下,利用县工商联联系非公企业和非公人士的特点,持续发挥全县14个基层商会的作用,通过“企业+市场+贫困户”模式,使帮扶慰问贫困户活动遍地开花。

截至目前,中牟县委统战部共发动爱心人士为贫困户捐款捐物达105万余元;联合弘亿草莓园、河南万邦等会员企业,结合贫困户各自能力和实际情况,成功为贫困家庭解决就业岗位320个,共为贫困户增加工资性收入约640万元,实现了由过去的“输血扶贫”向现在的“造血扶贫”的转变。