微博
查询间隔10秒
首页--> 社会扶贫--> 正文
郑州宜华生活时代家具有限公司向登封市顾家河村扶贫捐款仪式在郑州电视台综艺演播厅举行
来源:本站   时间:2017/08/11

8月10日上午10点,郑州宜华生活时代家具有限公司向登封市顾家河村扶贫捐款仪式在郑州电视台综艺演播厅举行。

登封市大金店镇顾家河村是郑州电视台的一对一精准扶贫单位。该村地处山区,土地贫瘠,水资源匮乏,缺少支柱产业,是省级贫困村。2015年9月,郑州电视台驻顾家河村第一书记张翼帆进驻到村子,通过实地考察,利用项目扶贫、教育扶贫、文化扶贫、党建扶贫和送温暖扶贫多措并举,一年多的时间,使顾家河村原本建档立卡74户贫困户直降至8户,郑州电视台“精准扶贫”的效果也初步出现成效。

郑州宜华生活时代家居有限公司隶属于“中国十佳优秀民营企业”之一的宜华企业,多年来积极响应国家扶贫攻坚号召,在全国各地启动多个项目,并且出资设立了“汕头市宜华慈善基金会”,多年来累计捐款已经超过了7亿元。在得知郑州电视台帮扶的顾家河村的实际情况后,果断伸出援手,决定从公司每月营业额中拿出8千元,为顾家河村的8户困难户做专项捐助,帮扶时间为2年,共计捐助20万元,实实在在解决贫困户的生活所需。

捐赠会上,郑州宜华时代家具有限公司总经理胡娣,郑州电视台副台长徐亚楠,郑州市扶贫开发办公室副书记、副主任马学艺分别上台致辞,对此次捐款活动给予了充分的肯定与支持,并对下一步扶贫攻坚工作表现出更坚定的决心。

最后郑州市扶贫开发协会秘书长张茹茵,郑州宜华时代家具有限公司执行总经理史清泉上台签署了捐款协议书。据悉,从今年协议签订之日起,郑州市扶贫开发协会每月将收到郑州市宜华时代家居有限公司捐助的8000元,专款用于顾家河村的8户贫困户,期限为两年。

郑州市扶贫开发办公室副书记、副主任马学艺,郑州电视台党委书记、台长朱新安,郑州市扶贫开发协会秘书长张茹茵,郑州市扶贫开发协会副会长刘合波,郑州市宜华时代家居有限公司总经理胡娣,郑州市扶贫开发办公室社会处处长宋长利等领导嘉宾出席了捐款仪式。