微博
查询间隔10秒
首页--> 廉政建设--> 正文
我办召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会
来源:纪检监察室   时间:2017/09/15

以案促改,确保阳光扶贫、廉洁扶贫

   为贯彻落实全市坚持标本兼治推进以案促改工作不断推进全面从严治党向纵深发展,9月14日上午,郑州市扶贫办召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会。其目的是学习领会省委常委、市委书记马懿在会上的讲话精神和对我办以案促改工作暨国庆中秋“双节”期间党风廉政建设进行安排部署。

会上,市扶贫办党组成员、纪检组长、监察室主任吴盈洲传达学习《中共郑州市委关于成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》《中共郑州市纪委关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》《中共郑州市纪委关于四起脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题和干部作风问题的典型案例的通报》。全体党员领导干部集体观看警示教育片《张子健的“错位”人生》。会议印发了《郑州市扶贫办关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案的通知》。

办党组书记、主任李文岭指出,要充分认识坚持标本兼治以案促改工作的重要意义,增强推动和促进作用,自觉把思想和行动统一到中央的部署上来,统一到省委、省纪委和市委、市纪委决策部署上来。切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得工作实效。

李文岭要求,要以案为鉴,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。重温王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,克服脱贫攻坚违法违纪案件离我们很远的思想误区和纪检监督管理漏洞的误区。针对已经发生在我市脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题和干部作风问题的典型案例进行认真剖析,找准和堵塞漏洞,建立长效机制,使广大党员干部从中受到深刻教育、汲取沉痛教训,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度,坚决遏制腐败现象蔓延势头,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

李文岭强调,要突出重点内容,把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作。抓好典型案例促认识提升,剖析发案原因堵制度漏洞,研究案发规律促作风转变,加强组织领导促责任落实。用身边事教育身边人,运用发生在身边的反面案例,警示教育全市扶贫系统的广大党员领导干部,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果,确保真正做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

  李文岭要求,要把坚持标本兼治推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,党组书记作为第一责任人要负全责。班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和分管部门的以案促改工作;纪检组要履行好监督责任,协助党组抓好工作落实。

  李文岭再强调提个醒,中秋节和国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府若干意见和市委市政府二十条规定,紧盯重要时间节点,严防“四风”问题反弹回潮,要充分认识到党中央正风肃纪的坚定决心和信心,要有敬畏心,不要有侥幸心,绷紧廉洁自律这根弦,领导干部要以身作则、率先垂范,一级抓一级,管好人看好门,是对自己负责,也是对家庭负责,更是对单位负责。