微博
查询间隔10秒
首页--> 廉政建设--> 正文
市扶贫办召开典型案例通报研讨会
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017/07/26

    为充分发挥典型案例警示教育作用,实现查处一案教育一片的效果,坚决遏制腐败现象滋生,近日,郑州市扶贫办组织市管干部召开典型案例通报讨论会。

    会上,市扶贫办纪检组相关负责人传达学习了《郑州市纪委典型案例的通报(第2期)》,与会人员针对通报案例的具体成因、产生的恶劣影响等进行了讨论,并一一发言。

    会议结合案例,对下一步工作提出四项要求:加强对党规党纪的学习,自觉履行好党建责任,严格坚持贯彻民主集中制;班子成员要从案例中汲取教训,对有苗头性问题,大家相互提醒,抓早抓小,灵活运用好“四种形态”,起到防微杜渐作用;抓住领导干部这个“关键少数”,发挥好学法守法用法的表率作用;履行好“一岗双责”,确保分管领域,分管部门党风廉政建设不出问题,真正做到“阳光扶贫、廉洁扶贫”。