微博
查询间隔10秒
首页--> 廉政建设--> 正文
市纪委组织收听收看中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017/07/04

    73日下午,市纪委组织有关人员集中收听收看中央纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。市委副书记、市委秘书长靳磊,市委常委、市纪委书记周富强,副市长李喜安等领导在市政府四楼东视频会议室认真收听收看了电视电话会议。

  会上,中央纪委副书记李书磊通报了有关工作情况,广西壮族自治区纪委、四川省广元市纪委、山西省阳高县委主要负责同志分别作经验性发言,最后,中央纪委书记王岐山作了重要讲话,他首先从“两学一做”切入,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚4次座谈会精神,着重强调了深刻认识脱贫攻坚工作重大意义,深刻认识脱贫攻坚领域监督执纪问责工作重要性,自觉提高政治站位、提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,并就如何加强脱贫攻坚领域的监督问题,强调工作要务实,过程要扎实,结果要真实,阐述了习近平总书记重要讲话的基本精神,并且结合我们当前面临的种种问题,进一步解释了怎样理解“三严三实”的问题,进一步明确了我们在扶贫攻坚领域的任务和要求,即做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。会议由中央纪委副书记赵洪祝主持。

  此次会议郑州市设市级分会场2个,参会人员有市纪委领导班子、市扶贫办主要负责同志、市直各单位纪检组长(纪委书记)、市纪委各厅(部)室主任共计118人;设县级分会场15个,参会人员有各县(市)区纪委中层以上领导、各乡镇办纪委书记、各县(市)区属单位纪检组长(纪委书记)共计862人。