微博
查询间隔10秒
首页--> 廉政建设--> 正文
国务院扶贫办召开党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:国务院扶贫办网站   时间:2017/03/31

     2017年3月30日,国务院扶贫办召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达国务院第五次廉政工作会议精神,总结2016年工作,部署安排2017年任务。办党组书记、主任刘永富和中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝出席并讲话。办党组成员欧青平、洪天云、陈志刚、夏更生出席会议。中央第八巡视组、中央纪委驻农业部纪检组有关领导到会指导。

    宋建朝充分肯定扶贫办党组2016年党风廉政建设和反腐败工作,认为扶贫办党组坚持认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央从严治党部署要求,结合开展“两学一做”学习教育,加强党风廉政建设,进一步增强“四个意识”,夯实管党治党主体责任。坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,纠正扶贫工作中的形式主义,开展财政专项扶贫资金管理使用情况的监督检查,努力推进廉洁扶贫阳光扶贫。宋建朝还就落实中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,从7个方面提出了明确要求,对扶贫系统进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作进行指导。

    刘永富指出,宋建朝同志的讲话,深入浅出,语重心长,有很强的针对性和指导性,扶贫系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。办党组和党组同志要自觉带头接受监督,严格落实党风廉政建设主体责任。以中央“机动式”巡视为契机,抓好突出问题整改,严肃办系统党内政治生活,净化政治生态。

    刘永富强调,2016年办党组努力把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚的全过程、各个环节,把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,坚持全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

    刘永富要求,2017年扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作要深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议的部署和要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,持续深化作风建设,把扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,确保完成脱贫攻坚目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    陈志刚同志主持会议,并就抓好会议精神的传达贯彻提出有关要求。办机关、直属事业单位全体党员,主管社团党支部书记参加会议。