微博
查询间隔10秒
首页--> 科技和产业化--> 正文
关于开展贫困地区产业发展和村集体经济发展情况调查的通知
来源:科技开发和产业化扶贫处   时间:2017/07/25

各县(市)区扶贫办:

为进一步摸清我市贫困地区产业发展情况及村集体经济发展情况,科学指导今后产业扶贫工作推进,在全市开展一次摸底调查,现就具体调查工作通知如下:

一、贫困村产业发展现状和村集体经济发展情况统计

各县(市、区)要对结合乡镇、驻村工作队和贫困村第一书记,对全市248个贫困村目前特色产业发展情况、农民专业合作社个数、受扶持情况、覆盖贫困户情况、村集体经济发展等开展调查统计,认真填写《郑州市贫困村产业发展情况统计表》(详见附件1)、《郑州市贫困村集体经济发展情况统计表》(详见附件2)、《郑州市贫困村产业发展情况汇总表》(详见附件3)。

二、参与产业扶贫的龙头企业情况统计

各县(市、区)扶贫办要对本地区参与产业扶贫的龙头企业情况,其受扶持情况,参与扶贫带贫的形式等开展调查统计,认真填写《郑州市贫困地区扶贫龙头企业发展情况统计表》(详见附件4)。

三、发现总结产业扶贫的亮点,找出发展中的问题或瓶颈、提出具有全市指导意义的意见或建议

各县(市、区)扶贫办要结合近年来各类产业扶贫扶持项目发展情况,对全市产业发展总体情况写1篇经验介绍,经验介绍控制在2000字以内;筛选出2—4个项目或者由项目发展形成的特色优势产业,分别对其发展的特色、亮点予以总结,每个项目的总结控制在500字以内;同时,找出村集体经济发展中发现的问题和瓶颈,提出意见和建议,问题和建议单独成篇,每篇控制在500字左右。

四、撰写村集体经济发展状况报告

各县(市、区)扶贫办要认真排查,将现状、发展规划、财政投资结构及需求、存在问题、意见建议五部分撰写清楚。

五、时间要求

请各县(市、区)要结合贫困村所在乡镇、驻村工作队和贫困村第一书记,扎实开展本次调查统计,于8月1日前,将材料及表格上报到市扶贫办科技处(电子版发到科技处邮箱hnzzkjc@126.com)。

附件:1.《郑州市贫困村产业发展统计表》

2.《郑州市贫困村集体经济发展情况调查表》

3.《郑州市贫困村产业发展情况汇总表》

4.《郑州市贫困地区扶贫龙头企业发展情况统计表》

5.《填表说明》

 

郑州市扶贫开发办公室

2017年7月25日