微博
查询间隔10秒
首页--> 精神文明建设--> 正文
我办到帮扶村对接精神文明创建工作
来源:综合处   时间:2017/08/22

为认真贯彻落实市文明办《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案》精神,821日,办党组成员、副主任、办创建工作协调组组长郑深怀带领负责创建工作同志前往中牟县刁家乡孙家村开展文明单位结对帮扶村精神文明创建工作进行对接。

在对接会上,孙家村第一书记闫书杰和村支书韩新立首先介绍了孙家村的基本情况。市扶贫办负责创建的同志实地查看了村容村貌,与村干部就推进孙家村精神文明建设和脱贫攻坚工作进行了探讨与交流,并与孙家村签订了帮扶协议。

办创建工作协调组组长郑深怀表示,市扶贫办将按照文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作的部署和要求,切实做好各项规定动作的落实。同时,根据孙家村驻村工作队和村两委研究制定的脱贫攻坚计划,积极给予项目资金支持,不断完善孙家村基础设施和公共服务设施,发展壮大产业和村集体经济,切实增强孙家村自我积累和自我发展能力。