微博
查询间隔10秒
首页--> 基础项目建设--> 正文
我市2017年贫困山区区域特色经济项目评审工作顺利完成
来源:基础项目建设处   时间:2017/07/21

我市2017年贫困山区区域特色经济项目评审工作顺利完成

123

实地考察照片2

实地考察照片7

实地考察照片3

7月17—19日,我办联合市财政局组织专家对2017年各县(市)区上报的贫困山区区域特色经济项目进行了评审。

2017年,经县(市)区扶贫开发领导小组对项目总体规划进行审核批复,县(市)区扶贫、财政部门联合提出评审申请,各县(市)区共申报贫困山区区域特色经济项目13个,其中登封市9个、新密市2个、荥阳市2个,项目涵盖风景观光、生态体验、红色教育等多种内容。

项目评审程序将实地考察与室内评审相结合。7月17—18日,专家组至登封、新密、荥阳进行项目实地考察。7月19日进行室内评审,室内评审分为项目汇报、专家质询、现场打分、出具评审意见等4个环节。评审专家组由科研院所、大专院校、财政、旅游、交通、水利等部门专家组成。评审前,制定了评审方案,将项目总体规划和年度实施方案作为评审重点,以辐射带动贫困人口脱贫致富、贫困山区社会经济发展,提升经济、社会、生态效益为重要标准,同时提出项目必须与扶贫搬迁、发展特色产业、旅游开发、生态保护协调发展的要求。办纪检组全程参与监督。

经评审,专家组认为各县(市)区申报的项目中11项符合立项要求,建议扶持。