微博
查询间隔10秒
首页--> 基础项目建设--> 正文
省易地扶贫搬迁考核组对我市2016年省级易地扶贫搬迁工作进行考核
来源:基础项目建设处   时间:2017/04/10

按照全省统一安排,4月5日—7日,省易地扶贫搬迁第五考核组在组长人行郑州中心支行副处长武松会的带领下,对我市2016年省级易地扶贫搬迁工作进行了考核。郑州市扶贫办徐军安副主任陪同考核。

考核组围绕组织领导、搬迁对象精准识别、住房建设与安置、安置住房建设资金补贴、搬迁对象脱贫、日常工作情况等六个方面,听取了新郑市易地扶贫搬迁工作情况汇报,查阅了市、县、乡村四级易地扶贫搬迁档案资料,并和扶贫开发系统进行了信息比对。同时,实地察看了具茨山扶贫搬迁社区,走访搬迁贫困户20户。

2016年,省级下达我市易地扶贫搬迁任务927户3769人,涉及登封市、新密市、新郑市3个县5个搬迁点,总投资2.26亿元。一年来,我市严格按照省政府《关于进一步加快推进易地扶贫搬迁工作的若干意见》要求,扎实推进易地扶贫搬迁工作,精准确定搬迁对象,精准界定住房面积、精准落实搬迁资金、精准开展后续产业扶持,目前5个搬迁点已全部开工,总体进度达到85%以上,搬迁对象精准率达到100%、产业规划覆盖率达到100%、搬迁对象全部实现了脱贫、已交钥匙到户624人。