微博
查询间隔10秒
首页--> 基础项目建设--> 正文
2017年一季度脱贫攻坚重点工作
来源:本站   时间:2017/03/16

2017年一季度脱贫攻坚重点工作

《郑州市人民政府办公厅关于做好2017年一季度重点经济工作的通知》(郑政办〔2017〕7号)第九部分“坚决打好两大攻坚战”,“(一)打好脱贫攻坚战”提到突出做好以下工作:

完善市级扶贫信息管理系统,确保建档立卡贫困户不漏一户、不落一人,并实现与市直部门资源共享。完善落实“N+2”脱贫帮扶计划。对“N+2”脱贫帮扶计划进行修改完善,并逐条进行落实,提升脱贫攻坚成效。完成专项扶贫项目申报、审批、立项工作,具备条件的抓好开工。建立健全转移就业脱贫攻坚联系机制,进一步夯实工作基础,强化帮扶措施,使有意愿有条件的贫困劳动力加速转移,使就业的贫困劳动力稳定就业。全面实施农村贫困家庭就业援助计划,切实落实扶持政策,帮助贫困家庭劳动力实现转移就业。