微博
查询间隔10秒
首页--> 公示公告--> 正文
关于对市十四届人大第三次会议第B407号建议的答复
来源:综合处   时间:2017/08/15

办理结果:A

关于对市十四届人大第三次会议第B407号建议的答复

李自贵代表:

您提出的“关于建立郑州贫困信息发布平台的建议”收悉。现答复如下:

建立畅道的信息发布渠道,引导社会各界参与脱贫攻坚是实现精准扶贫精准脱贫应有之义。为此,近年来,我们成立了社会扶贫处(电话67185332),筹建了精准扶贫建档立卡信息管理系统,建立脱贫攻坚网站(http://zzsfpb.zhengzhou.gov.cn),发布了郑州市脱贫攻坚公众微信号(zztpgj)。

今年以来,我们按照省、市委的决策部署,对贫困人口进行了档卡规范化建设。通过整改规范和重新识别,目前贫困人口底数已实现精准,鳏寡孤独、重大疾病、失学儿童、困难学生及因残致贫等弱势群体都找准了致贫原因,明确了帮扶责任人和帮扶措施,并将信息全部录入信息管理系统。下一步,省里还将开发脱贫攻坚APP移动终端,实现手机的互联互通。我们将依据这个系统,通过已经建立好的网站和公众微信号定期向外发布贫困人口信息,方便每个社会团体和爱心人士及时了解需要受助对象的实际情况。同时,我们还将充分发挥各类媒体作用,开辟专门渠道,加大宣传力度,为社会各界参与脱贫攻坚提供信息支持。

 

郑州市扶贫开发办公室

2017年8月8日

 

联系单位:郑州市扶贫办          邮    编:450007

联 系 人:赵冉冉                联系电话:67185122

抄    报:市人大选工委、市人大农工委,市政府督查室