微博
查询间隔10秒
首页--> 公示公告--> 正文
各界齐帮扶 新沟变化大
来源:本站   时间:2017/06/20

各界齐帮扶 新沟变化大

郑报融媒记者 覃岩峰

扶贫蹲点进入第二周,关于荥阳市汜水镇新沟村“扶贫桃”的爱心故事仍然在延续。

昨天一大早,新沟村党支部副书记季顺便敲开了记者临时的家。“覃记者,走!咱们去村里转转,一会再去桃园看看!”季顺说,村民们做梦也想不到这两天会卖出这么多桃,真得好好谢谢郑州报业集团。

63岁的季顺是记者前一天约好的,因为老人家正在参与汜水镇志的编写工作,记者便想和他一起聊一聊,看看村里有什么名人轶事、古迹存留可以对外推介推介。

和季顺老人从村委出发,一路上,看了村里的千年古柏古槐,下到坡沟底处探寻民国时期的“马家祠堂”,随后,老人盛情相邀记者再去桃园看看。

看到记者过来,看守桃园的马全中、马新兴、马超仁、李红章等村民马上围了过来,一个四方桌,几条矮脚凳,大家开始和记者唠起家常。

“你都不知道啊,周末那两天,车都停满了,这么多爱心人来摘桃,真心感谢咱们的报道。”马全中说,我们合计一下,社会给咱献爱心,咱也不能含糊,打算给附近的一些幼儿园送点儿桃,表表心意。

“可不是,村里的日子越来越好了,社会帮助咱,咱们也不能忘本啊。”马新兴是村里的老党员,他说,这几年,在郑州师范学院政治与公共管理学院党总支书记、现驻新沟村第一书记焦建鹏的带领下,村里搞了很多建设,风清气正,这都得感谢党和政府的好政策啊。

下午3点,季顺又敲开了记者的门,他说,马全中联系好了汜水镇中心幼儿园,他们的人过来摘桃。

“这些桃可甜,拉回去就可以给孩子们加餐。”汜水镇中心幼儿园副园长潘雪燕说,明年可以提前和村里商量好,采购一些桃,让孩子们尝尝家乡的味道。

“今年对桃园管理得少,虽然味道不错,但桃的卖相一般,明年肯定会再多花点心思在这上面,相信有更好的收成。”马全中告诉记者,有学校或者公益机构,可以继续和自己联系,送一些桃,回馈社会爱心。