微博
查询间隔10秒
首页--> 扶贫动态--> 正文
省产业扶贫及金融扶贫督导组督查巡查我市中牟县扶贫工作
来源:本站   时间:2017/09/05

831日,省统计局总统计师王贵斌带队督导我市中牟县产业扶贫及金融扶贫工作开展情况。县委副书记楚惠东参加活动。

会上,省、市督导组及相关工作人员共同观看了中牟县精准扶贫宣传短片,并听取了中牟县产业扶贫及金融扶贫工作进展情况的汇报。

楚惠东说,中牟县有27个贫困村,档卡整改规范后全县有建档立卡贫困户6821749人,脱贫户11164423人。本着既实事求是又体现“率先”的原则,力争在2018年实现除需政策性保障兜底,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的低保五保户外,现有贫困人口全部脱贫。

王贵斌指出,中牟县委县政府高度重视扶贫工作,扶贫工作取得了一定的成效。希望在下步工作中,中牟县认真贯彻落实省扶贫工作实施方案,认真谋划产业扶贫、金融扶贫,有效解决扶贫产业及项目和贫困户的连接问题。同时,要进一步加强金融服务体系、信用评价体系和产业支撑体系建设,促进中牟县贫困户早日脱贫奔小康。