微博
查询间隔10秒
首页--> 扶贫动态--> 正文
市委组织部副部长史传春蹲点指导抓党建促脱贫攻坚工作
来源:本站   时间:2017/08/29

    8月28日,市委组织部副部长史传春带领部机关有关处室负责同志,到对口帮扶的荥阳市索河街道槐树洼村蹲点指导抓党建促脱贫攻坚工作。

  史传春先后实地查看了槐树洼村村容村貌、村室建设和安置房建设情况,就有关问题与荥阳市委、索河街道和村“两委”有关负责同志进行了现场交流、谋划指导。  

  随后,在槐树洼村村室,召开了现场座谈会。史传春认真听取了部机关驻村第一书记抓党建促脱贫攻坚工作汇报,就有关问题进行了现场分析与研究,并对抓党建促脱贫攻坚工作提出了明确要求:一是要提高站位,在加快推进该村整村搬迁脱贫的基础上,进一步加大工作力度,力争高质量、高效率实现全面小康建设目标。二是要科学谋划,坚持把发展规划做实做细,把产业项目抓紧抓牢,充分发挥部机关的后盾保障作用,进一步协调农业、林业、水利、建设等部门,充分依靠职能部门协作解决问题、推动工作。三是要务实重做,充分发挥敢于担当的拼搏精神,推动各项工作精准化、精细化,科学有序推进产业发展、项目建设等。四是要党建引领,统筹各方合力,持续加强村级党组织建设,千方百计发展壮大村级集体经济,积极探索多元化发展模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带领全村在打造红色堡垒、推动脱贫攻坚、实现科学发展上求突破、见成效,力争将槐树洼村打造成为党建示范点。五是要扑下身子、放下架子,用驻村工作的一言一行、一举一动展示组工干部的良好形象,争当全市模范驻村工作队。